注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飛仙

紫霄宫外玉雪凝 望穿红妆觅真宗 本自逍遥列仙遊 何须自扰凡尘忧

 
 
 

日志

 
 

涣卦第五十九 风水涣  

2011-02-01 19:54:00|  分类: 周易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涣卦第五十九    风水涣

   涣卦第五十九    风水涣 - 天外飛仙 - 天外飛仙 巽上
  涣卦第五十九    风水涣 - 天外飛仙 - 天外飛仙 坎下

《涣》:亨。王假有庙。利涉大川,利贞。
《彖》曰:「涣,亨」,刚来而不穷,柔得位乎外而上同。「王假有庙」,王乃在中也。「利涉大川」,乘木有功也。
《象》曰:风行水上,涣。先王以享于帝,立庙。
初六,用拯马壮,吉。
《象》曰:初六之吉顺也。
九二,涣奔其机,悔亡。
《象》曰:「涣奔其机」,得愿也。
六三,涣其躬,无悔。
《象》曰:「涣其躬」,志在外也。
六四,涣其群,元吉。涣有丘,匪夷所思。
《象》曰:「涣其群元吉」,光大也。
九五,涣汗其大号,涣王居,无咎。
《象》曰:「王居无咎」,正位也。
上九,涣其血,去逖出,无咎。
《象》曰:「涣其血」,远害也。

----------------------------------------------------

[精义]抑私为公    拯救涣散
    

  

    白话注:

遥望对岸一锭银,

欲取方知河水深;

克制私欲有可望,

强求资财枉费心。

      这个卦是异卦(下坎上巽)相叠。风在水上行,推波助澜,四方流溢。涣,水流流散之意。象征组织和人心涣散,必用积极的手段和方法克服,战胜弊端,挽救涣散,转危为安。

      事业:

处于比较困难的地步,主要是因为人心不齐。要采取强有力的办法,求得安定团结。其中,最为重要的是坚持正道,秉持大公无私的精神,收人心以聚涣散。

      经商:

市场状况混乱,方向不明。适当的冒险是完全必要的。但必须公正无私,克制私欲。争取有实力者的合作和支援也是完全有必要的。

      求名:

必须静下心来努力学习和提高知识水平,增加才干。涣散的形势必须进行治理,这需要多方面的人才。前途是光明的,关键取决于个人的努力。

      外出:

平安无事,水路更顺利。

      婚恋:

只要双方都抱着纯正的目的,一定美满成功。

      决策:

为了开拓事业,必须使用积极的手段,克服和战胜内部不团结的弊病。首先自己要除私心,牺牲小我,完成大我。切莫介入是非争端之中。这样,可以重新获得安定的局面。在良好的环境里,各项事业前途光明。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018