注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飛仙

紫霄宫外玉雪凝 望穿红妆觅真宗 本自逍遥列仙遊 何须自扰凡尘忧

 
 
 

日志

 
 

兑卦第五十八 兑为泽  

2011-02-01 19:53:00|  分类: 周易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兑卦第五十八     兑为泽

  兑卦第五十八     兑为泽 - 天外飛仙 - 天外飛仙 兑上
  兑卦第五十八     兑为泽 - 天外飛仙 - 天外飛仙 兑下

《兑》:亨。利贞。
《彖》曰:兑,说也。刚中而柔外,说以利贞,是以顺乎天而应乎人。说以先民,民忘其劳。说以犯难,民忘其死。说之大,民劝矣哉!
《象》曰:丽泽,兑。君子以朋友讲习。
初九,和兑,吉。
《象》曰:「和兑之吉」,行未疑也。
九二,孚兑,吉,悔亡。
《象》曰:「孚兑之吉」,信志也。
六三,来兑,凶。
《象》曰:「来兑之凶」,位不当也。
九四,商兑未宁,介疾有喜。
《象》曰:「九四之喜」,有庆也。
九五,孚于剥,有厉。
《象》曰:「孚于剥」,位正当也。
上六,引兑。
《象》曰:上六「引兑」,未光也。
----------------------------------------------------------
[精义] 刚内柔外     和而不同

    

       白话注:

此卦爻象属吉利,

做事通途有生气;

机关神知休错过,

一路走来随心意。

       这个卦是同卦(下泽上泽)相叠。泽为水。两泽相连,两水交流,上下相和,团结一致,朋友相助,欢欣喜悦。兑为悦也。同秉刚健之德,外抱柔和之姿,坚行正道,导民向上。

       事业:

由于善长人际关系,能团结他人,获得援助。因此,各项事业都十分顺利。只要本人坚持中正之道,动机纯正,是非分明,以诚心与人和悦,前途光明。

       经商:

很有利。可以取得多种渠道的支持。但在顺利时切莫忘记谨慎小心的原则,尤其警惕上小人的当。

       求名:

只要自己目的纯正,并有真才实学,一定可以受到多方面的热情帮助和资助,实现追求目的。

       外出:

一路平安,即使遇到困难也会有人帮助,解脱困境。

       婚恋

彼此满意,成功的可能性很大。但千万不要过于坚持己见。

       决策:

为人聪颖,性格开朗,头脑灵活,心地善良,热心为公众服务,富有组织才能。因此,可以比较顺利地走上领导岗位。但一定要坚持中正原则,秉公办事,不得诌媚讨好上级,更不可欺压民众。永远保持谦虚品德,尤其不可过分自信,否则很容易为坏人包围。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018