注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飛仙

紫霄宫外玉雪凝 望穿红妆觅真宗 本自逍遥列仙遊 何须自扰凡尘忧

 
 
 

日志

 
 

震卦第五十一 震为雷  

2011-02-01 19:48:00|  分类: 周易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震卦第五十一         震为雷

  震卦第五十一         震为雷 - 天外飛仙 - 天外飛仙 震上
  震卦第五十一         震为雷 - 天外飛仙 - 天外飛仙 震下

《震》:亨。震来虩虩,笑言哑哑,震惊百里,不丧匕鬯。
《彖》曰:震,亨。「震来虩虩」,恐致福也。「笑言哑哑」,后有则也。「震惊百里」,惊远而惧迩也。「不丧匕鬯」,出可以守宗庙社稷,以为祭主也。
《象》曰:洊雷,震。君子以恐惧修省。
初九,震来虩虩,后笑言哑哑,吉。
《象》曰:「震来虩虩」,恐致福也。「笑言哑哑」,后有则也。
六二,震来厉,亿丧贝,跻于九陵,勿逐,七日得。
《象》曰:「震来厉」,乘刚也。
六三,震苏苏,震行无眚。
《象》曰:「震苏苏」,位不当也。
九四,震遂泥。
《象》曰:「震遂泥」,未光也。
六五,震往来,厉,意无丧,有事。
《象》曰:「震往来厉」,危行也。其事在中,大无丧也。
上六,震索索,视矍矍,征凶。震不于其躬,于其邻,无咎。婚媾有言。
《象》曰:「震索索」,中未得也。虽凶无咎,畏邻戒也。
-
-
[精义]         临危不乱 进修德业

    

    

白话注:

金钟泥涂似陶瓷,

真相不露如玩石,

忽然发现钟悬起,

声音响亮天下知。

           这个卦是同卦(下震上震)相叠。震为雷,两震相叠,反响巨大,可消除沉闷之气,亨通畅达。平日应居安思危,怀恐惧心理,不敢有所怠慢,遇到突发事变,也能安然自若,谈笑如常。

          事业:

处于不顺利、甚至面临危险的局面,对此务必提高警惕,有备方可无患,一旦出现突发事件,可以泰然处之,并且可以由此引吸取教训,一方面使损失减少,另一方面可以迅速复原,使事业迈上新的高度。

           经商

在激烈的商场竞争中,随时可能出现问题,陷入困境。冷静、从容地应付到来的现实,坚持不偏不激的中正原则,以刚毅的态度,从容不迫地去战胜困难。经过一番危机后,一定可以获得巨大利益。

          求名:

很可能会遭到挫折。不必灰心,而应自我反省,找出问题的症结所在。

          外出:

大胆出行,不必理会小的灾祸。

           婚恋:

恋爱和家庭都可能出现变故,应以冷静态度处理,会有理想的结果。

           决策:

处于人生的转折关头。应正确地总结过去,为开拓新的事业奠定基础。在前进的道路上应随时心怀恐惧,勤勤恳恳,坚持正确原则,在困难中前进,命运亨通。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018